New World Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
New World Forum

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
關鍵詞
最新主題
» 本站網址變更為http://newworld.board.st/
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2013-06-30, 17:03

» 本站為供查詢舊帖方便而更新版面。
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2012-08-31, 08:57

» 新增二種discuz型式論壇以備不時之需
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2011-05-05, 10:09

» 台灣飛碟學會
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2011-05-05, 09:26

» agama考察室
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2011-04-22, 08:06

» 文化女大生疑猝死陳屍宿舍~本站爰籲請各位撥冗念佛超薦學妹芳魂吧!
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2011-04-11, 10:02

» 敦珠新巖傳承
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 如安 2011-03-28, 05:59

» 什麼都缺 災民生活面臨窘境
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2011-03-18, 01:40

» 聯合國安理會正式授權對利比亞動武
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2011-03-18, 01:35

» 波浪專家黃煌煇:台灣有可能發生大海嘯
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty由 admin 2011-03-18, 01:29

黃曆
五月 2024
周日周一周二周三周四周五周六
日曆日曆
查看最多的主題
轉貼:多杰羌佛第三世?!無言....
成就願望的〈如意寶輪王陀羅尼〉
高點考古題解答
Gliffy - Flash 做的 Visio
宗教行政國家考試專題
十二神將及其饒益有情結願神咒【四種字型對照】
請注意:修忿怒尊前應先修寂靜尊
漢文庫典
德噶台北禪修中心在8月份有求姻緣求子嗣求婚後幸福美滿的加持系列法會
高野山年中行事 法印転衣式
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址New World Forum
相冊
佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty

佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障

向下 
2 posters
發表人內容
admin
役者奉行
役者奉行

男 文章總數 : 897
年齡 : 54
信仰 : buddha
功德值 : 60257
威權值 : 5
注冊日期 : 2008-05-02

發表主題: 佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障   佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty2010-05-25, 12:19

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

引言回復 :
台北地檢署檢察官張安箴近來偵辦一起自殺案,發現一名公務員原本要和懷有雙胞胎的未婚妻共結連理,卻因婚事籌備問題嘔氣,女方傳簡訊「你去死…」,結果新郎竟真的自殺身亡,新娘在驗屍現場崩潰泣訴:「簡訊都是氣話,沒想到你真的去死。」
檢方認為去死簡訊是氣話,未追究新娘是否觸法,已將全案偵結。但令人鼻酸的是,事發時,新娘已懷孕4個月,事後已拿掉2個Baby,回娘家靜養,一句氣話3條命,讓檢察官感慨萬千!

據檢方調查,新郎和新娘因為有了孩子決定結婚並迎接小生命,可是雙方意見分歧,新娘子為了爭取自己權益,挺著大肚子「奮戰」,從鑽戒幾克拉,到能住幾坪大房子都相當堅持,不僅用電話口頭提醒新郎「要有良心」,也用簡訊轟炸,其中不乏哀兵政策,再三講自己的苦處,為小孩著想的用心,但眼看新郎做不了主,新娘子乾脆什麼難聽的話都出籠,比如「沒用的廢物」、「嫁給你真倒楣」、「你們全家都不是人」,發覺新郎沒回應後,更氣極敗壞傳「你去死,我去死,大家一起死一死!」

擔任基層公務員的新郎對於新娘的要求無能為力,覺得怎麼做對方都不滿意,領固定薪水、名下沒有房子的他十分失落,今年1月間和新娘大吵一頓後,沒有留下遺書就結束生命。

「原來吵架是需要練習的,常常在氣頭上被你摧毀的都是你最親愛的人啊!」這段故事被張安箴檢察官記錄在她的部落格內,引起網友回響。張安箴說,氣頭上最容易忘記爭吵的真正目的,變成都在用心攻擊對方或傷害對方,原本的吵架焦點都模糊了,傷害卻已造成。

新郎亡故後,新娘幾經掙扎仍拿掉了孩子,新郎父親昨天說,兒子過世後,他們很想留下小孩,不過最後還是未能如願,現在「都已經是過去式,不要再多談了。」

男方同事說,死者和新娘是國中同學,死者後來成為公務員,女方在醫藥界工作,但兩人個性都很硬,常常分分合合,等到女方懷孕,兩人仍時而爭執。

同事表示,女方平時講話不饒人,同事多不看好這段婚姻,甚至有次新郎表示「這次分手一定玩真的」,同事都不信,還和他打賭,果然一週後又復合。

發生憾事後,男方同事得知女方傳簡訊以及簡訊內容後,認為他為了簡訊衝動做傻事,實在太不值得,但也認為簡訊內容實在有點過頭了。

新郎亡故後,新娘十分哀傷,她的舅舅婉拒許多欲探視的來訪者,後來返回南部老家靜養,未再跟男方親友連絡。

不知該怎麼講,人也很現實,最後傷的是父母

評:

男方必須以念佛來守護自心,不要被女方拿些消極負面的言語所影響,何況自殺的行為是造殺業,又是非常不孝的(不孝的報應是很慘的~何況其父尚在世!這是要逼白髮人送黑髮人!),女方也應該以念佛來為新家庭祈福,不要再寄望男方及其原生家庭提供什麼幫助,因為婚姻或懷孕的本質都是來自共業的,不要去期待那些自身難保的世人,應該要祈禱那神通廣大的佛菩薩來幫助。

這女方還殺了自己的骨肉(雙胞胎),理論上已犯了無間大罪,在佛教而言是懺悔不了的重罪,與殺害父母、殺害僧人是同等的重罪,也是必墮地獄的重罪,就算出家為僧天天懺悔也贖不了罪,就算她專唸地藏菩薩名號,頂多是被地藏菩薩給送到地獄頂端的福舍(地藏菩薩在地獄頂端為那些雖離刑罰但仍無福可上生三善界的眾生所建造的無苦之社區),依然無法離開地獄(因為她在陽間的家人還不一定知道超薦與追善功德呢),何況她將被那兩個嬰靈所障礙而無法聽聞或信受佛法。

此外,她因用簡訊逼死自己的未婚夫,或許在法律上還可獲判無罪釋放,但夫家的人絕對不會放過她,夫家的家人的集體怨氣將會如影隨形的跟著她,直到逼她墮入地獄,再加上那兩個嬰靈,而且閻羅王也會收到夫家的怨氣及嬰靈所化現的訴狀,她在極其痛苦的情況下還能唸出地藏菩薩名號嗎?不容易!

我若有這種親戚,為防範這種親戚影響到其他人,我還得為她的未來惡報而先誦地藏本願經請地藏菩薩分身去向她傳教。

既然這男方是個公務員,按世人來看,這男人當然有個穩定的收入與安泰的生活,可惜他不知道佛法,他沒有修行,他沒有能力可以逃離女方的剋夫力量,遑論改變女方的業力(化剋夫為幫夫?),所以佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障,公務員資格無法作為生活保障。
回頂端 向下
http://newworld.board.st
如安
元老
元老

男 文章總數 : 164
功德值 : 63086
威權值 : 79
注冊日期 : 2008-07-15

發表主題: 回復: 佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障   佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty2010-05-26, 07:35

版主說得沒錯,有信仰與修行的力量,至少不會像一般人一樣每天醉生夢死,
其實人生就像一場夢,很多事都是假的,上文中的男主角就是對夢境的一切太 認真了,
才會做傻事,

劇中的女主角更是可以讓男人做為借鏡,像這種女人,就像我前女友一樣,也會罵我窮酸,
結不成婚就把孩子墮掉,太勢利眼了,真為男主角感到不值得阿!

所以之前我才會跟前女友分手,跟這種人共組家庭是不會有幸福可言的
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

發表主題: 回復: 佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障   佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty2010-05-26, 08:13

引言回復 :
就像我前女友一樣,也會罵我窮酸,
缺乏遠見的女人
長得再美也是不配服侍如安大君的
如安大君的天同與地閣皆寬廣飽滿
是當大官並掌天下之權的尊貴相
末學在陽明山上就講過了
又如安既誦準提咒
依準提陀羅尼經所言
所謂求官位得官位
如安必定成為一人之下~萬人之上的大官!
所以我才尊如安為〔未來的院長〕
如安且等著看末學的預言是否實現

七俱胝佛母心大準提陀羅尼經云:
常誦此咒,能令現世,得無量福,所求官位,必得稱遂。若求智慧,得大智慧。求男女者,便得男女。
回頂端 向下
如安
元老
元老

男 文章總數 : 164
功德值 : 63086
威權值 : 79
注冊日期 : 2008-07-15

發表主題: 回復: 佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障   佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty2010-05-27, 08:24

感謝版主大大對如安的抬愛,我只是個小公務員而已,目前打算做到薦任第九職等
就準備退休,目前預計在銓敘部再混個5.6年就會外調出去當人事主任,人生苦短,
沒必要把生命都浪費在名利的追求上,所以針對這一世想修學的法門在晚年會認真學習,
公務生涯不會太執著一定要升官發財,不想跟自己的人生過不去,這才是我當初想考公職
的目的

準提陀羅尼的修法是不錯的法門,建議也可另開闢專題討論,以期增廣見聞
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

發表主題: 回復: 佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障   佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障 Empty2010-05-28, 10:14

引言回復 :
準提陀羅尼的修法是不錯的法門,建議也可另開闢專題討論,以期增廣見聞
依據以下網址資料可知準提菩薩是六觀音之一,可在觀音討論區開題申論。
回頂端 向下

佛教信仰與修行才是我輩凡夫的生活保障
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
New World Forum :: public areas :: 聊天區-
前往: