New World Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
New World Forum

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
關鍵詞
最新主題
» 本站網址變更為http://newworld.board.st/
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2013-06-30, 17:03

» 本站為供查詢舊帖方便而更新版面。
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2012-08-31, 08:57

» 新增二種discuz型式論壇以備不時之需
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2011-05-05, 10:09

» 台灣飛碟學會
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2011-05-05, 09:26

» agama考察室
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2011-04-22, 08:06

» 文化女大生疑猝死陳屍宿舍~本站爰籲請各位撥冗念佛超薦學妹芳魂吧!
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2011-04-11, 10:02

» 敦珠新巖傳承
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 如安 2011-03-28, 05:59

» 什麼都缺 災民生活面臨窘境
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2011-03-18, 01:40

» 聯合國安理會正式授權對利比亞動武
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2011-03-18, 01:35

» 波浪專家黃煌煇:台灣有可能發生大海嘯
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty由 admin 2011-03-18, 01:29

黃曆
五月 2024
周日周一周二周三周四周五周六
日曆日曆
查看最多的主題
轉貼:多杰羌佛第三世?!無言....
成就願望的〈如意寶輪王陀羅尼〉
高點考古題解答
Gliffy - Flash 做的 Visio
宗教行政國家考試專題
十二神將及其饒益有情結願神咒【四種字型對照】
請注意:修忿怒尊前應先修寂靜尊
漢文庫典
德噶台北禪修中心在8月份有求姻緣求子嗣求婚後幸福美滿的加持系列法會
高野山年中行事 法印転衣式
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址New World Forum
相冊
「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty

「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊!

向下 
2 posters
發表人內容
admin
役者奉行
役者奉行

男 文章總數 : 897
年齡 : 54
信仰 : buddha
功德值 : 60257
威權值 : 5
注冊日期 : 2008-05-02

「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty
發表主題: 「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊!   「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty2010-08-04, 02:07

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

轉貼:「老」爸爸壓力大! 養兒育女、退休準備金如何兼顧?

更新日期:2010/08/03 11:12 記者顏真真/台北報導
台灣晚婚現象明顯,超過30歲未婚的「黃金單身漢」與年過40歲才生子的「老爸爸」成為社會上普遍的現象,壽險業建議,爸爸們可從年輕時就同步進行規劃退休金,在資金有限之下,以退休金規劃為優先,子女的教育金屬非必要性支出的部份,可考慮透過助學貸款等其他管道獲得學費來源,畢竟「養兒防老」的功能已不復存在,規劃退休金卻是無法再重來的。

由於傳統價值觀的轉變與經濟壓力,影響民眾結婚意願,內政部統計,去(2009)年平均初婚年齡新郎31.6歲、新娘28.9歲,均較民國97年增加0.5歲,是歷年新高。而台灣男性超過30歲未婚的「黃金單身漢」與年過40歲才生子的「老爸爸」成為社會上普遍的現象。

大都會人壽表示,現代爸爸的壓力來自工作、家庭及經濟壓力,年輕時大多為拚事業養不起家庭,成家後購屋又要揹負房貸壓力,等到房貸壓力即將解除才要趕「末班車」生小孩,已經快要40歲了,然而距離退休的年齡也愈來愈近,因此,建議爸爸們在教養子女的同時也要為退休計劃做預備,才能在屆齡退休時無後顧之憂。

不過,大都會人壽也提醒,不同年齡階段的爸爸,其經濟條件、人生目標都不同,承擔風險的程度大小也不同,各階段的爸爸們應該依據不同人生階段的特徵,擬定適當的理財與風險規劃。

以30至40歲在外奔波的上班族爸爸為例,搭乘大眾交通工具的風險相對較高,尤其剛辦貸款買了房子,收入有限外,要面臨家庭生活費、房貸壓力等,屬於經濟負擔重、且家庭責任重大的階段,大都會人壽建議,不妨選擇有特定傷害身故保險金的長年期意外險,同時意外傷害醫療更是不可忽視的保障。

大都會人壽認為,除了一般的意外醫療保險金日額給付及住院手術保險金之外,更應注重長期住院保險金及意外傷殘扶助金的保障,如因意外事故發生導致需長期療養,才不致影響家庭經濟,更可以發揮提昇醫療品質的功能,繳費期滿仍生存時,退回100%的所繳保費總和,每一塊錢都為爸爸們精打細算。

對於40至50歲的經濟支柱爸爸,在職場已有一定的經驗與基礎,收入穩定,資產快速成長,能承受的風險程度大,在較佳的經濟基礎下,也開始關心健康問題,因此,大都會人壽表示,在這個階段,除了注重子女教育金的準備外,對於基本的壽險保障、醫療健康保險部份也需做規劃、而如果能力許可,建議可開始透過美元外幣保單,或是投資型保單,同步規劃子女留學基金以及自己和另一半儲備退休基金,以在未來擁有安心無憂的退休生活。

至於子女已到成長上大學,逐漸能夠獨立自主的階段,此時50至60歲的爸爸們,大都會人壽建議,在理財規劃上應偏重風險性較低的商品,除了加強退休養老型保險商品外,此時可將原先投資型商品中的投資組合,轉換為以平衡型或保守型為主的投資標的,例如平衡型基金或全球型債券基金,才能避免退休老本變動的風險。

大都會人壽也不忘再次提醒,爸爸們往往是家庭中的棟樑角色,負有重責大任,特別是處於30歲~50歲這一年齡階段的三明治族爸爸,上有父母要奉養、下有小孩要養育,承受著巨大的工作與經濟壓力,因此,爸爸們別忘了多關愛自己,隨時留意自己的身心健康狀況,並且適時規劃保險,避免疾病或事故威脅家庭的圓滿,將每一階段的風險降至最低,才是愛家人的根本之道。

評:
超過30歲未婚的「黃金單身漢」與年過40歲才生子的「老爸爸」成為社會上普遍的現象?真是說到我心坎!
回頂端 向下
http://newworld.board.st
如安
元老
元老

男 文章總數 : 164
功德值 : 63086
威權值 : 79
注冊日期 : 2008-07-15

發表主題: 回復: 「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊!   「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty2010-08-04, 03:31

本文作者說的沒錯,如安快40了,身體狀況越來越差,還好平日有騎單車運動一下,不然會更慘,人生真是痛苦阿!~
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

發表主題: 回復: 「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊!   「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty2010-08-04, 05:50

引言回復 :
身體狀況越來越差
應該說是體力開始下降,40歲以後你就知道了(那時要靠營養食品才有精神...偏偏素食營養食品很少....還好淨空法師開許說可以使用海豹油...只是還要製造商為海豹們立牌位...何不一一為其取法名方便正授海豹版的幽冥戒..),到那時你要提起正念,正觀觀無常,此身亦如幻,正好念佛。
轉貼:
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

引言回復 :
楊枝淨水

訪韓日後記(十一)素食運動

此次訪問韓國、日本,雖然他們都不吃素,但是還特別用素菜招待我們,我們很感激!有些時候他們用的是舊鍋,舊鍋煮過葷菜,所以鼻根利的人能聞得出尚有葷油的味道。但我們不要計較,人家這樣對我們已經很盡心盡力,如果再挑剔,就不是作客之道了。通情達理,彼此好相處;若不通情不達理,彼此會產生隔膜、誤會。
釋迦牟尼佛在世時的飲食是吃肉,而全世界學佛人不吃肉的只有中國人。中國素食是梁武帝提倡的,梁武帝之前,中國佛教也是吃三淨肉。梁武帝發心吃長素是讀《楞伽經》時,佛講:「菩薩大慈大悲,不忍心吃眾生肉」,梁武帝非常感動,所以就自動素食。他是佛門的大護法,他吃素食,當然出家人就響應,以後在家人也響應,這是中國佛教素食之始。
佛教人不殺生,戒律上沒有說不吃肉。佛陀在世是托缽,佛家是「慈悲為本,方便為門」,托缽時人家給什麼吃什麼,這是方便、慈悲。如果你素食,去托缽還要讓人一定給你做素食供養你,這不是找人麻煩嗎?所以,佛與弟子沒有分別心,人家給什麼就吃什麼。現在泰國、緬甸小乘國家還是托缽,這個道理要懂。
素食對健康有決定的好處,而且如果整個社會都提倡素食,出家人出去托缽就方便了。在外國看到出家人吃肉,我們不會奇怪,但我們吃素食,人家看到我們很奇怪,因他不了解中國佛教史,所以我們要解釋給他聽,讓他知道中國佛弟子何以素食。
深入經教就會了解,素食是不與眾生結怨仇,絕不殺害眾生。果然不殺害眾生,植物供養我們日常所需也會很豐足,因植物也懂得人意。人與一切動物也應當知道溝通,我們共同生活在這個地球上,要維持地球生態的平衡。現在科學家知道生態平衡太重要了,不可輕易破壞,破壞必定招來災難。樹木不能隨便砍伐,大片森林被砍伐,森林消滅,就變成沙漠;沙漠擴張,就危害許多生物,這些生物不能生存,產生一個惡性循環,到最後人類在世間也不能生存,還是自作自受。自己愚痴,還自以為聰明,那是大錯特錯。
有一位做藥品生意的同修,藥品裡面有用海豹油來配藥,他雖然沒有直接殺生,但是間接殺生。他學佛之後,心裡非常不安,問我怎麼辦?
佛講吃三淨肉,就是一不為我殺、二未見殺、三不聞殺聲。現在配藥用海豹油,捕海豹的人不是專門為你捕殺,他殺的時候,你也沒有看到、聽到,這就是三淨肉。如果你更有慈悲心,每天念佛誦經給牠們迴向,你在佛堂給牠們立個小牌位,這些海豹都會感激你。這些藥物都是救人的,以救人的功德迴向給這些海豹也行,所以方法很多。
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

發表主題: 回復: 「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊!   「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty2010-08-04, 05:52

引言回復 :
對於40至50歲的經濟支柱爸爸,在職場已有一定的經驗與基礎,收入穩定,資產快速成長,能承受的風險程度大,在較佳的經濟基礎下,也開始關心健康問題,因此,大都會人壽表示,在這個階段,除了注重子女教育金的準備外,對於基本的壽險保障、醫療健康保險部份也需做規劃、而如果能力許可,建議可開始透過美元外幣保單,或是投資型保單,同步規劃子女留學基金以及自己和另一半儲備退休基金,以在未來擁有安心無憂的退休生活。

經濟支柱?在我家是四柱鼎立:內人與我之外還有我父母....
回頂端 向下
如安
元老
元老

男 文章總數 : 164
功德值 : 63086
威權值 : 79
注冊日期 : 2008-07-15

發表主題: 回復: 「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊!   「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty2010-08-05, 02:04

おおとも のみこ 寫到:
經濟支柱?在我家是四柱鼎立:內人與我之外還有我父母....

版主還算是好命,我爸媽都已經退休了,目前依賴僅有的一個房子出租給人家才有收入,所以建議當年輕行有餘力時,
想辦法置產,到老年時才有本錢養老,
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

發表主題: 回復: 「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊!   「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊! Empty2010-08-05, 03:42

租屋只是一種最基本的理財方法。由於現在政府〔終於開始〕打壓房價,因此投資客(又稱為投機客)暫停炒作房價,改以黃金地段轉租作為生財之道,舉例來說:投資客先以100元租一黃金店面,再以1500元轉租出去,這樣就能賺到500元,很聰明吧?

為防範政府追殺到租屋這一塊,投資客現在轉戰到日本租屋,由於日本房價也是天文數字,所以租屋成了潮流,投資客就以上述轉租方法撈錢,噢,財寶天王哪,弟子讚嘆您那如旭日般的智慧之光!
回頂端 向下

「養兒防老」?「養錢防老」!藥師佛啊!財寶天王啊!請可憐可憐我們啊!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
New World Forum :: public areas :: 聊天區-
前往: