New World Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
New World Forum


 
首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋
 
 

結果按:
 
Rechercher 進階搜尋
關鍵詞
最新主題
» 本站網址變更為http://newworld.board.st/
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2013-06-30, 17:03

» 本站為供查詢舊帖方便而更新版面。
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2012-08-31, 08:57

» 新增二種discuz型式論壇以備不時之需
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2011-05-05, 10:09

» 台灣飛碟學會
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2011-05-05, 09:26

» agama考察室
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2011-04-22, 08:06

» 文化女大生疑猝死陳屍宿舍~本站爰籲請各位撥冗念佛超薦學妹芳魂吧!
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2011-04-11, 10:02

» 敦珠新巖傳承
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 如安 2011-03-28, 05:59

» 什麼都缺 災民生活面臨窘境
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2011-03-18, 01:40

» 聯合國安理會正式授權對利比亞動武
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2011-03-18, 01:35

» 波浪專家黃煌煇:台灣有可能發生大海嘯
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty由 admin 2011-03-18, 01:29

黃曆
五月 2024
周日周一周二周三周四周五周六
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
日曆日曆
查看最多的主題
轉貼:多杰羌佛第三世?!無言....
成就願望的〈如意寶輪王陀羅尼〉
高點考古題解答
Gliffy - Flash 做的 Visio
宗教行政國家考試專題
十二神將及其饒益有情結願神咒【四種字型對照】
請注意:修忿怒尊前應先修寂靜尊
漢文庫典
德噶台北禪修中心在8月份有求姻緣求子嗣求婚後幸福美滿的加持系列法會
高野山年中行事 法印転衣式
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址New World Forum
相冊
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty

 

 從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗

向下 
發表人內容
admin
役者奉行
役者奉行



男 文章總數 : 897
年齡 : 54
信仰 : buddha
功德值 : 60257
威權值 : 5
注冊日期 : 2008-05-02

從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty
發表主題: 從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗   從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Empty2010-08-13, 08:26

從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗

從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Eaaeaa10

在多年疑慮未解(對於該宗創辦人與眾師兄說詞亦無法茍同)之後,前幾年在看到某網路論壇上的什麼附佛外道名單(這名單似乎是台灣佛教徒的世紀公審結果!),發現該宗也「上榜」啦(而義x、喜x、班x、蓮x、青x、妙x、...族繁不及備載....早就排名前幾位....),這真是壓垮101大廈的最後一根毛線,該宗在我心目中建立的龐大信心終於崩潰,再加上後來對地藏法門的深入研究,才發現地藏法門比該宗更加殊勝,也更加正統,地藏法門與該宗的共同點皆是優點(渡亡功德與現世利益有其關聯~這正是傳統佛教宗派的「密意」!),卻無共同缺點!

阿ㄍㄢ宗的缺點可說是與其他附佛外道如出一轍,所謂共同缺點就是:創辦人從未得到傳統傳承的真正承認(這點往往是致命傷)、該宗甚少與傳統傳承互動、供養金額的有價碼而非隨喜、供養金額沒有佛經依據或支持、供養金額與修法成效看不出相應的正比關係等等,而在該宗還有一個內規,那就是該宗信徒參與活動必須簽名,這參與活動的踴躍程度將與其申請護摩札或任何法事的成辦效率成正比,換句話說,你若常參加他們的活動,他們對你就越殷勤,你知道為什麼嗎?因為你常參加活動,你就自然而然的會灑錢,他們當然得到好處,於是雙方自然〔我等與眾生~皆共成佛道〕,就這樣啦!

該宗還有一個有趣的說法,該宗ㄖㄆ法師認為該宗才是在真正因緣解脫之船上,該宗以外的其他宗派都是在另外一艘無法因緣解脫的船上(記得當時是每個月的例行法會,他們稱為〔例祭〕,日文讀成〔擂賽〕,台語讀成.....好了我不鬧了,該法師真的在白板上畫出兩艘船,這位法師的開示習慣是用圖解),噢,那麼,那些似乎曾給阿ㄍㄢ宗背書的傳統宗派全都無法因緣解脫?那怎麼沒有一個派僧來阿ㄍㄢ宗學習哪?既然其他宗派無法因緣解脫,如何有此法眼為阿ㄍㄢ宗創辦人背書?可見其他宗派並未真的給阿ㄍㄢ宗背書,只是因為阿ㄍㄢ宗的灑錢布施善行予以致謝罷了!只信奉五部阿含經的南傳佛教,應該比該宗更加正統吧?結果該宗內部資料居然批判〔南傳佛教死守戒律...〕該宗批判日本佛教也就算了,怎連南傳佛教也不放過?這真是過河拆橋啊,我看了都快昏過去了,這種行徑實在是匪夷所思,迄今只有西藏佛教終未被該宗批判,大概是因為西藏佛教勢力籠罩全球,整個西藏佛教是由一位最高領袖的達賴法王統治,所以該宗不敢與其為敵,至於南傳佛教與北傳佛教,因為都沒有一位最高領袖(在南傳佛教是僧王、北傳佛教則無),而無法整合為一,以致於被阿ㄍㄢ宗抓包鄙夷唾罵羞辱!真是莫名其妙!

關於該宗甚少與傳統傳承互動問題,阿ㄍㄢ宗創辦人雖曾得到南傳佛教高僧賜予南傳佛典及僧位、雖曾邀請達賴法王與其共同修護摩、又得到西藏佛教寧瑪派的敕封僧位、還在蒙古佛教得到僧位、也邀請到薩迦派高僧至該宗灌頂、該宗來台灣建立台北支部時還有佛光山派僧來致詞(佛光山出版的書內某處即已承認阿含經是唯一曾經世尊親口說過的)、更勁爆的是:天主教教宗與阿ㄍㄢ宗創辦人合照、伊斯蘭教長老與阿ㄍㄢ宗創辦人合照、.....,但也僅止於此,往後卻沒有任何互動,其他宗教或佛教宗派都沒派人來該宗學習,該宗也沒派人到其他宗教或佛教宗派學習,這是為何?其實該宗創辦人曾在其書承認因為他曾為其他宗派「略盡棉薄之力」,也就是有灑錢啦,所以人家就給他好臉色,合照留念,但他仍未得到傳統傳承之真正認證(榮譽學位與真正學位畢竟是有差別的),他卻將相關照片掛在該宗道場,這種騙取傳統傳承認證的手法與其他附佛外道的手法完全一樣哪!


阿ㄍㄢ宗創辦人邀請達賴法王與其共同修護摩,還包括為了九一一事件之後的諾斯特拉達姆斯有關恐怖大王從天而降及盎格魯莫大王復活等預言...阿ㄍㄢ宗創辦人認為盎格魯莫即是a-ga-ma的錯置寫法....所以他認為盎格魯莫大王就是釋迦牟尼...換句話說....盎格魯莫大王復活就是指原始佛教再興.......及達賴再邀阿ㄍㄢ宗創辦人商議如何修法對付天災人禍之類等等無從查證的事,居然都成了該宗的〔開示〕。

我認為盎格魯莫大王不是釋迦牟尼佛,因為諾斯特拉達姆斯,〔恐怖大王從天而降〕之前,阿含佛教本來就存續了幾千年,以南傳佛教為國教的國家很多,再來,所有北傳大乘佛教都承認所謂大日如來(或盧舍那佛)正是釋迦牟尼佛,阿彌陀佛也是釋迦牟尼佛,而那被寫在阿含經裡的正法,也存在於大乘經典及密續裡,那麼,釋迦牟尼佛還需要復活嗎?〔法身常住〕是北傳大乘的固有信仰觀點,既然常住,何須多此一舉的復活?佛陀還有復活的可能嗎?
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Eeaa110

就初學者來說,〔復活〕是佛教名相嗎?這根本就是基督教的賣點嘛!可見阿ㄍㄢ宗的佛皮耶骨特質,但基督教的耶穌在復活後還顯現在門徒眼前,還在眾目睽睽之下吃烤魚,並在萬眾矚目之中升天,當時還有天使在旁邊顯現插嘴洩露天機,從此基督教已為〔復活〕建立一套標準,那麼,釋迦牟尼佛已如此〔復活〕了嗎?我們想像一下釋迦牟尼佛在復活後也顯現在眾弟子眼前,還在眾目睽睽之下吃烤魚,並在萬眾矚目之中升天,升天時還有金剛護法在旁邊顯現插嘴洩露天機的偉大畫面......然而!耶穌的死亡是因曾被猶太教鼓動羅馬總督下令處決,請問釋迦牟尼佛的入滅是否因曾被婆羅門教鼓動印度某國家政府下令處決?這樣一想就知道阿ㄍㄢ宗高唱〔釋迦復活〕根本是荒唐!真是胡扯!

二十世紀出現一批居心叵測的宗教人士,他們誣控北傳大乘佛教忽視阿含經,就是這些人,誘引一批無知者離開北傳大乘,搞起所謂原始佛教,他們不知道這大乘經典其實與阿含經一樣都只是正法的〔載體〕,這些謗法者自以為能在今生證果,他們沒注意到的是他們所標榜的南傳佛教阿羅漢皆從未誹謗大乘,南傳佛教不只是聲聞乘的天下,他們也有菩薩乘(他們稱之為〔大菩提乘〕),南北傳佛教早就在作學術交流。阿ㄍㄢ宗利用這個空隙,見縫插針的搞起該宗的生意,但因為不捨大乘顯教及真言宗的那些〔非南傳成分〕,所以自然不可能得到南傳佛教的真正認證,又因為標榜〔阿含經是唯一曾由世尊親說〕且誹謗大乘經典〔只是高僧大德以佛之名義而說〕,這當然不可能得到任何北傳佛教及藏傳佛教的真正認證(藏傳佛教還信奉那些並非北傳佛教所信受相承的〔續典〕及上師口訣....),那麼阿ㄍㄢ到最後是什麼呢?什麼也不是了!

最近還看到一個自稱是優婆塞戒x彥居士將佛經經名加上〔佛制〕乙詞,並貼在網路上,我覺得這似乎又有一個附佛外道快誕生了,附佛外道誕生的前兆之一就是這樣,說好聽一點的就是原創性,講難聽一點的就是增減竄改原典文字。啊對了,會集本也被人抓包了,有人指出會集本把古代的無量壽經原典增減竄改,那還得了,偏偏現在淨x系統的教團推廣唸誦會集本,淨x甚至編出淨宗課誦本,內容多是無量壽經文字,沒有楞嚴咒了,換句話說,淨x版的淨宗課誦本完全沒有楞嚴經所明示的〔保護初學〕的功能,那初學者的陣亡率想必大增吧?阿ㄍㄢ宗不也如此嗎?該宗的課誦本也沒有楞嚴咒,那麼,如何保護初學?該宗的課誦本雖也有許多真言宗咒語,但這些咒語所引的經典皆未明示〔保護初學〕!再看那些新興宗派之資料,亦不見任何楞嚴經之研究與修習,也未規定弟子持誦楞嚴咒,完全無力抵抗天魔外道,想到這裡,真為那些新興宗派的初學者感到遺憾,我再說一次,無論是什麼x鼓宗還是什麼x濟宗或什麼x台禪寺或x光山的,凡是不規定弟子持誦楞嚴咒者,都難逃最後可能淪為附佛外道的宿命,當初聖嚴法師有鑑於此,就常開示楞嚴經,中台禪寺在基隆的十方大覺寺也誦楞嚴咒,畢竟佛教只有這一部楞嚴經專講如何辨識天魔外道,畢竟天魔外道長期在佛門混淆是非,搞得佛教表面上已烏煙障氣、正邪莫辨,年年都有醜聞傳千里路。所以我每次接觸到一個新興宗派或新傳承時,第一個動作是看它有沒有得到傳統傳承的認證或是否為其所屬分院,第二個動作是查詢它有沒有持誦楞嚴咒的相關動作〔規定每日課誦或法會共修皆可〕,若它還有楞嚴壇及專修楞嚴的定期行程,那才是正統傳承。

附帶一提,我在阿ㄍㄢ宗的日子雖長,但仍持續保持楞嚴咒的持誦及楞嚴經的研究(尤其是在附佛外道越來越猖獗的88年開始),或許是因為楞嚴咒之結界力與金剛藏部眾之防衛,導致阿ㄍㄢ宗之護法神無法靠近,所以這正好證明了我在該宗所得到的加持甚弱的原因如此,隨著時間演進與持楞嚴次數的增加,阿ㄍㄢ宗對我的加持力可說是衰竭到底,終於再也無法吸引我回去。至於薩迦派的加持力對我而言依然甚強,迄今仍如日中天,這正好證明了楞嚴咒之結界力與金剛藏部眾之防衛不會擋住薩迦派的護法神,易言之,阿ㄍㄢ宗之護法神可能不是楞嚴咒相關金剛藏部眾所承認的佛教正神,而薩迦派的護法神當然是楞嚴咒相關金剛藏部眾所承認的佛教正神。

其實,薩迦派在草創之初,也算是新興宗派之一,為何最後得到傳統宗派承認?這是因為西藏佛教史上的利美運動,各傳承之間的相互承認,導致雙贏局面,但黑教依然被拒於利美運動之外,這說明了利美運動並沒有盲目承認正統的問題,對於非法非律的宗派,利美運動仍拒斥之。

現代新興宗派與傳統宗派之間遲早也會出現類似利美運動的雙邊互動階段,但這也是一種公審程序,經過這階段之後,將過濾掉附佛外道,而那份附佛外道名單,或許就是台灣佛教信徒公審新興宗派的結果。後來那份名單雖已遭附佛外道的法律施壓而被撤下,但就像日本〔以仁王效應〕,早已被到處轉貼,也在更新,例如李x松雖曾上榜,但卻在往生前宣布懺悔並遺命其教團改修念佛法門,全面回歸傳統宗派,連現x禪的招牌都撤掉了(嗯!從那天開始起,我才相信李x松真的已如其生前所自稱的"證果"了!真是的!凡真正證果者必倡念佛!看看禪宗祖師後來幾位廣弘念佛法門即知矣),而附佛外道的法律施壓行為剛好證明了他們果真是附佛外道,希望台灣正信佛子到最後團結在一起,驅擯所有附佛外道教團。

阿ㄍㄢ宗的創辦人現在應該也快往生了,若他沒有在往生前悔改,那在往生之後,因該宗組成之各部分與傳統宗派相似,導致傳統宗派自然而然的吸收該宗信徒,導致該宗最後淹沒於歷史洪流裡,就與現X禪那樣,畢竟該宗創辦人的各方面成就皆比不上真言宗或西藏佛教的創辦人,缺乏號召力,若不回歸傳統宗派,只有等著被瓦解的下場。

宗派滅亡事件(泡沫化)在佛教史上是常見的,其原因就是被新興宗派取代或被傳統宗派所〔回收〕,甚至被外道融攝,印度佛教史已有一次這樣的悲劇,沒辦法,正如印順和尚所言,佛教引入婆羅門教諸神的目的當然是為了傳教,但因為這種以毒攻毒的策略副作用就是被毒死,婆羅門教與佛教的結合,導致佛陀的化身概念被無限上綱的發展到〔天化〕與〔鬼化〕,於是果如阿含經所言的〔莫知我是誰〕,凡夫分不出鬼神與佛身的分別在哪裡,只好全部都當成佛身來信奉,這使後期祕密大乘佛教在表象上與婆羅門教無二無別,婆羅門教被佛教這樣〔惡搞〕的結果反而是演變成現代的印度教,因為佛教既能說婆羅門教諸神都是佛教諸佛化身,那婆羅門教當然也能說佛教諸佛都是婆羅門教諸神化身,那糟了,婆羅門教僧侶依然故我的繼續拜他們的梵天、帝釋天、那羅延天,反正全都是佛的化身嘛,然後他們再把佛陀當成天神化身之一,好了,佛教的三十七道品也都被婆羅門教納入,因為是天神化身的佛陀所說的嘛,請問佛教還有存在的必要嗎?難怪在回教入侵印度之前,印度佛教早已名存實亡了,所以回教徒雖然秉其宗教暴力習慣的摧殘了婆羅門教,但也順便收了佛教的屍,最後演變成一堆信回教的印度人,回教徒被趕出印度後,這些信奉回教的印度人在印度西北方建立巴基斯坦,其實那些地方以前都是北傳大乘的天下啊!聊到這裡又想到那位淨X法師,這法師呢,也與基督教稱兄道地,不但擅自敕封耶穌是大勢至菩薩,還認為若基督徒把佛教佛菩薩都當成上帝化身亦無不可,看到淨X法師也想走上印度佛教滅亡之路,我只能感到遺憾,因為淨X法師擅自編修的淨宗課誦本裡沒有楞嚴咒,其徒平常不碰楞嚴經,這不是在自取滅亡嗎?印度佛教曾有楞嚴經都還會陷入正法滅盡的結局,難道淨X法師還想再玩一次嗎?宣化上人的開示及VIDEO尚存於世,淨X法師及其徒子徒孫應記取宣公遺訓才是。

從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗 Eayaoa10
回頂端 向下
http://newworld.board.st
 
從附佛外道名單來談阿ㄍㄢ宗
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
New World Forum :: public areas :: 異端討論區-
前往: