New World Forum
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
New World Forum

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
關鍵詞
最新主題
» 本站網址變更為http://newworld.board.st/
祈代迴向 Empty由 admin 2013-06-30, 17:03

» 本站為供查詢舊帖方便而更新版面。
祈代迴向 Empty由 admin 2012-08-31, 08:57

» 新增二種discuz型式論壇以備不時之需
祈代迴向 Empty由 admin 2011-05-05, 10:09

» 台灣飛碟學會
祈代迴向 Empty由 admin 2011-05-05, 09:26

» agama考察室
祈代迴向 Empty由 admin 2011-04-22, 08:06

» 文化女大生疑猝死陳屍宿舍~本站爰籲請各位撥冗念佛超薦學妹芳魂吧!
祈代迴向 Empty由 admin 2011-04-11, 10:02

» 敦珠新巖傳承
祈代迴向 Empty由 如安 2011-03-28, 05:59

» 什麼都缺 災民生活面臨窘境
祈代迴向 Empty由 admin 2011-03-18, 01:40

» 聯合國安理會正式授權對利比亞動武
祈代迴向 Empty由 admin 2011-03-18, 01:35

» 波浪專家黃煌煇:台灣有可能發生大海嘯
祈代迴向 Empty由 admin 2011-03-18, 01:29

黃曆
五月 2024
周日周一周二周三周四周五周六
日曆日曆
查看最多的主題
轉貼:多杰羌佛第三世?!無言....
成就願望的〈如意寶輪王陀羅尼〉
高點考古題解答
Gliffy - Flash 做的 Visio
宗教行政國家考試專題
十二神將及其饒益有情結願神咒【四種字型對照】
請注意:修忿怒尊前應先修寂靜尊
漢文庫典
德噶台北禪修中心在8月份有求姻緣求子嗣求婚後幸福美滿的加持系列法會
高野山年中行事 法印転衣式
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址New World Forum
相冊
祈代迴向 Empty

祈代迴向

向下 
3 posters
發表人內容
瑠璃院
元老
元老
瑠璃院

男 文章總數 : 84
功德值 : 57018
威權值 : 16
注冊日期 : 2010-03-04

祈代迴向 Empty
發表主題: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-10-31, 09:43

我爸上周輕微中風
智能有相當影響:出現反應及動作遲緩 記憶、理解力差 妄想狀況
祈諸位師友課誦、修法的時候代為祈求回向,早日復原

姓名:曾信雄 年齡:七十歲

友志 頂禮
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

男 文章總數 : 897
年齡 : 54
信仰 : buddha
功德值 : 60257
威權值 : 5
注冊日期 : 2008-05-02

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-01, 01:37

末學已於今天早課時開始迴向。
面向世尊分身舍利,誦楞嚴咒,總聚十方如來一切功德,次誦彌陀聖號超渡【與令尊中風有關之冤親債主】,再加誦藥師佛聖號祈禱令尊康復。
回頂端 向下
http://newworld.board.st
瑠璃院
元老
元老
瑠璃院

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-04, 06:14

admin 寫到:
末學已於今天早課時開始迴向。
面向世尊分身舍利,誦楞嚴咒,總聚十方如來一切功德,次誦彌陀聖號超渡【與令尊中風有關之冤親債主】,再加誦藥師佛聖號祈禱令尊康復。

感恩!!
此種時候方能提起知苦、離苦的心念
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-09, 09:48

如有時間(照顧小孩很花時間,而好不容易有空時,卻偏偏沒有放生機會),我還希望參加放生,以令尊名義供養,觀想令尊亦在此參與放生。
在我家附近有一個葛舉派的道場,由葛爾南卓仁波切住持,他曾辦放生法會,我在婚後有去參加,但因臨時有人插隊擠在車上,害內人被擠而不悅,導致我只好陪內人在某港口(仁波切會在那裡購入魚蝦)下車,最後是岳父開車載我內人與我回基隆娘家。
我當兵時,常參與達香寺(也是葛舉派)的放生。
我之所以親近西藏佛教,其緣起之一正是為了能放生,佛光山與法鼓山好像都沒辦放生。
回頂端 向下
瑠璃院
元老
元老
瑠璃院

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-11, 14:16

感恩!!
曾跟一位法友提起爸爸的情況 蒙他用靈氣發功治療
不料數日後 他的指導教授也傳來中風訊息
像我爸的情況 就是高血壓沒有好好控制所造成的
冬天到了 也請多注意老人家的保暖及身體情況

他現在反應跟行動狀況都有改善
但這樣亂跑機率就會增加
而智能的改善短期內是無法見功
只能提高警覺而已

有點感慨的是 
我們童年辛辛苦苦地由雙親從扣釦子、穿衣服一步步教養長大
等到一定年紀 這些技能跟反應卻逐漸被忘卻了
還要由下一代回過頭來教導 
可嘆的是 小孩子教了慢慢就能學會 而且日日見好 成長可期
老人家教了不一定記得 而且日日見衰 漸入無常
回頂端 向下
如安
元老
元老

男 文章總數 : 164
功德值 : 63086
威權值 : 79
注冊日期 : 2008-07-15

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-14, 05:21

好久沒上這網站了,剛才看到這個訊息,建安亦迴向所修學
敦珠新巖傳薈供的功德予曾信雄居士,祈祝業障減輕,福慧增長
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-16, 03:40

敦珠新巖傳薈供?原來如安大人現在常去該傳承活動?

有關敦珠新巖傳承之問題 末學已另行開題入下:
http://newworld.forumotion.com/forum-f11/topic-t715.htm
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-16, 04:17

建議瑠璃院大人以其父名義廣行諸善及供養(不一定要捐錢,可作義工或志工)。
回頂端 向下
如安
元老
元老

男 文章總數 : 164
功德值 : 63086
威權值 : 79
注冊日期 : 2008-07-15

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-17, 04:25

admin 寫到:
敦珠新巖傳薈供?原來如安大人現在常去該傳承活動?

有關敦珠新巖傳承之問題 末學已另行開題入下:
http://newworld.forumotion.com/forum-f11/topic-t715.htm

對阿,今年因為因緣際會巧遇這個傳承,每逢藏曆10日蓮師吉祥日及25日黑忿怒空行母吉祥日
都會去道場共修,昨天已經去共修,順便回向學長的父親,祈願其業障減輕,離苦得樂

我已受了這個傳承的三昧耶戒,終身修這個法,這是極密的黑忿怒空行母施身法,每月有2次共修,
因緣如此,我只是隨順這個因緣修此法,只是目前尚是入門初學,很多地方尚待加強,
經過審視,這傳承是藏密合格的敦珠傳承,此法將在台灣流行起來,我無意中巧遇此法,藉此想由此法
強迫督促自己對佛法能有持續的修學進展,以改過去長期懈怠佛法的弊病
回頂端 向下
瑠璃院
元老
元老
瑠璃院

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-17, 05:57

近幾日 從貼身看顧 
漸漸拉長消失在他眼前的時間
有時候偷偷在背後觀察他的動態
慢慢發現他有比較正常了
胡言亂語的情形也大幅減少

周日晚上 老弟的女友來看望父親
這是她第一次來我家 也是我第一次看到我弟的現任女友
週一老爸自己跑到里長家喝茶(競選期間那裡時有人群)
我故意放他一人出門 
等中午要預計要喚他回來時 已經自己走回來了
昨天我們的證券營業員來電通知老爸手上一支股票價碼正好
可以出清存貨了
我拿出他之前天天看的 生病後卻塵封近月的股票機來
他緊張地注意數字 並不斷跟我反覆確認 
下午營業員拿交割單來 她也說老爸恢復得很多

這些點點滴滴 
象徵著他從一開始的劇變到現在慢慢融入正常生活
我也比較可以放鬆一部分的神經

感恩諸位大德的用心!
也希望大家都能注意健康
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-17, 15:28

佛力,真是不可思議,末學再次感謝及讚嘆諸佛菩薩的加持護念曾老先生!
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2010-11-17, 15:49

如安 寫到:

對阿,今年因為因緣際會巧遇這個傳承,...
本題並非談您的傳承,您若想談您的傳承,末學已為您開題於下列網址,您也可以在您的專區開新題分享您的修持心得。

請好好把握婚前的充裕時間努力修行,婚後的時間都會被妻兒吞噬。

http://newworld.forumotion.com/forum-f11/topic-t715.htm#1506
回頂端 向下
瑠璃院
元老
元老
瑠璃院

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2011-01-06, 06:46

兩個月過去了。狀況起起伏伏,雖不滿意但還可以接受。

在老爸出院後不久,先母生前行走的宮壇師姐傳來訊息,說是半個月前有夢見我媽:形容憂愁,不發一語。傳話者在事後把這個夢境跟我爸的情況聯想在一起,並提醒我們要作一些事。正好該宮廟12月初有大法會,就為先母報名超度牌位,順為老爸作冤親債主超拔。

而我的部分,也跟我們道場阿闍梨商量好了,供養三壇護摩為先母及老爸祈願

這段期間,他的狀況相當反覆,很大的一個狀況是:他不太能認知他所處的地方,以及生涯中發生過的重要事件。糟的時候還會開口問:我媽去哪了,為什麼還不回來。甚至還說:不久前才剛看見她,怎麼又不見了?!關於後者,我覺得應該是腦退化會有的妄想或瞻妄,而不是靈障;前者在種種方便慰喻開導下,他會比較能理解事實。但有時下一分鐘又恢復原狀,令人氣結。

有時他無故想起來,還會憂惱、感泣。平復了那麼多年,突然間又天天在為亡妻唱「哭調仔」,教人不知該怎麼辦才好。

十二月初,照既定的行程,先往先母及先祖母的墓前禮拜,接著帶著他往該宮廟的法會拈香。

十二月中,三座光明真言護摩開壇,很感謝師兄姐們抽暇前來共修。第一座後感覺老爸在精神跟反應上有了變化,雖然後來又故態復萌,讓人有點洩氣。不過我的整體感覺是:祈願跟世間醫藥在目前的最大值,大概就只能到這樣吧!

但總算是了卻一大樁心願。

週一晚上,他又開始唱歌仔戲,我又重覆安慰他:該做的我們都作了,她一定也魂有所歸,自在無礙了...等等。我又提出:如果你覺得還想為她做些甚麼,那我們來為她誦經好了

經過我的說服跟帶領,前天晚上我真的帶著鐵齒幫、宗教認同值很低的老爸開始在祖先牌位前念誦。聽著他在我後面結結巴巴唸著「阿彌陀佛身金色...」,我突然覺得,我祈願已久的:「增長善根、菩提芽生」這一球,是老媽作給我的。
回頂端 向下
admin
役者奉行
役者奉行

祈代迴向 Empty
發表主題: 回復: 祈代迴向   祈代迴向 Empty2011-01-06, 09:23

引言回復 :
在老爸出院後不久,先母生前行走的宮壇師姐傳來訊息,說是半個月前有夢見我媽:形容憂愁,不發一語。傳話者在事後把這個夢境跟我爸的情況聯想在一起,並提醒我們要作一些事。
南無地藏....末學合十
回頂端 向下

祈代迴向
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
New World Forum :: public areas :: 個人專區 :: 瑠璃院院廳-
前往: